Статьи

 

От профессионала в сфере рекламы до профессионала в сфере инструментов – история "nws"

История, личность, перспективы на будущее

Сегодня NWS является ведущим мировым брендом в сфере производства ручного инструмента.

С успехом предприятия тесно связана история жизни Виллибальда Нётен. Интервью с основателем и владельцем фирмы представляет его личный взгляд на историю и успех предприятия, а также видение будущего NWS в следующем поколении.

- Ощущали ли Вы, будучи юношей тягу к предпринимательству?

- Нет, определенно нет. Я родился в 1929 году в небольшом городе Хан. До 1949 года я занимался музыкой и хотел стать органистом. Идея о предпринимательстве даже и не приходила мне тогда в голову. Позже я решил получить торговое образование, практическая часть которого проходила в одном из специализированных магазинов мужской одежды, где я работал декоратором. В это время я открыл для себя рекламу и дизайн.

- Как Вы пришли в отрасль производства ручного инструмента?

- Мне была необходима смена обстановки. Итак, в 1954 году я пришел на фирму Walter Gott в Золингене, занимавшуюся штамповочным производством и изготовлением инструмента. Там я доработал до должности руководителя отдела по продаже инструментов. Мне нравилась промышленность и инструменты тоже. Я хотел этим заниматься и дальше. В ноябре 1973 года предприятие Walter Gott было к сожалению объявлено банкротом. Спустя четыре дня я основал NWS.

- С какими сложностями Вы тогда столкнулись?

- Мы находились в условиях жёсткой конкуренции. Предлагая стандартную продукцию было невозможно многого достичь. Тогда мы стали быстро разрабатывать новую продукцию, в которой были скомбинированы функциональность, качество и дизайн. Это стало прорывом. Благодаря эргономичности, качеству производства и показателям производительности наши инструменты обрели мировой успех.“

- И за это ручается NWS и сегодня?

- Конечно. Требовательные потребители хотят иметь только лучшее. В этом отношении ничего не изменилось. Для них мы постоянно разрабатываем новые инструменты и совершенствуем уже имеющиеся. Три наших производственных филиала в Германии, сотрудники, работающие много лет, и наш опыт служат наилучшими предпосылками для этого.

- И в заключении, чего Вы ожидаете от будущего и каким образом вы подготовили к этому NWS?

- Компания NWS будет продолжать и дальше производить высококачественные инструменты. Для достижения поставленной цели мы позаботились о создании сильной профессиональной команды. Она поведет предприятие в следующее поколение, следуя нашему основному принципу „Ожидай лучшего“. Основополагающие вещи останутся неизменными, но многое еще изменится. Откроются новые отрасли и рынки. Я уверен в том, что в будущем потребители будут оказывать более непосредственное влияние на развитие продукции. В любом случае, это будет интересно.

 

Совершенство благодаря близости к потребителю

Опыт в отрасли, близость к потребителю, электроника, сантехника, автомобильная промышленность.

Есть много хороших инструментов; мы производим лучшие. Для этого вот уже на протяжении сорока лет мы следим за развитием электронной, сантехнической и автомобильной промышленности. Мы наблюдаем и прислушиваемся к продавцам, специалистам и предпринимателям. Потому мы обладаем компетенцией своевременно распознать новые отраслевые требования и предлагаем их решение.

Близость к потребителю, как стимул

Знание потребностей наших клиентов позволяет нам разрабатывать новые решения, которые благодаря своей функциональности, качеству и дизайну оптимальны в повседневной работе. Например, SoftGrip 3K, многокомпонентная рукоятка для работы без ощущения усталости или SystemClip для крепления инструмента при проведении высотных работ.

 

Одна команда, одна цель

Ориентированность на клиента, командный дух, целеустремлённость, характер

Важным пунктом здесь являются оптимальные решения для торговли и потребителей. В NWS мы делаем общее дело без отговорок и противоречий на уровне всех отделов и должностей. Для наших клиентов мы все как один, решительно закатав рукава, беремся за работу и добиваемся результата особенно тогда, когда сталкиваемся со сложностями. В этом стремлении мы едины. Именно поэтому, мы являемся надёжным партнёром, который держит руку на пульсе в отношении клиентов, рынков и развития промышленности.

Использование всех возможностей во благо потребителя

Во всех отделах мы работаем над тем, чтобы у клиентов появился опыт работы с NWS, удовлетворяющий их во всех отношениях. Консультанты сервисной службы обрабатывают каждый случай индивидуально для подбора оптимального решения. В сфере логистики для нас важна сопряжённость всех производственных процессов, чтобы даже комплексные заказы были выполнены быстро и надежно. В наших разработках и производстве мы останавливаемся только тогда, когда результат отвечает всем поставленным требованиям. Это и делает нас теми, кто мы есть.

 

Ожидать и получить самое лучшее!

Традиции, совершенство, произведено в Германии, будущее

Если спросить у сотрудников, проработавших в NWS много лет, что для нас всегда было самым важным, большинство ответят: - „Качество“. Мы гордимся этой оценкой. Так как уже более сорока лет потребители из различных отраслей могут положиться на надёжность и удобство инструментов компании NWS. Это наша традиция и основа, опираясь на которые мы выбираем сотрудников, места нашего производства и разрабатываем продукцию.

Совершенство по убеждению

Стремление к лучшему заложено в основе предприятия. С этим убеждением наши сотрудники, обладающие техническим складом ума и имея под рукой самые современные производственные технологии, создают совершенные инструменты. Молодое поколение, приходящее на предприятие, обеспечивает производство новыми идеями, взамен получая опыт работников с многолетним стажем. Кроме того, мы предоставляем идеальные условия труда во всех производственных филиалах Германии. Пользуясь таким арсеналом, мы разрабатываем оптимальные инструменты „Made in Germany“ для стандартных, индивидуальных и новых требований отраслей и рынков. Потому что на нас и наших клиентов распространяется правило: „Ожидай лучшего“

 

Современная техника, инструменты будущего

Инновации, высокие технологии, профессиональная компетенция, диалог с потребителем

Лучшие инструменты – это наша цель, для достижения которой мы делаем всё возможное. Сначала мы общаемся с продавцами и потребителями для выявления их реальных потребностей. Затем, на основании этих потребностей и идей, наши эксперты и технологический центр в Рор-Клостере разрабатывают соответствующие инструменты. Результат нашей работы – это множество полученных патентов и большое число пользователей.

Курс на инновацию

Для сохранения инновационности предприятия на высоком уровне, мы инвестируем в самые современные методы разработки и производства. Например, при создании наших опытных образцов мы используем трехмерную печать. Это значительно ускоряет процесс разработки и сокращает количество оптимизационных циклов до начала серийного производства высококачественного инструмента.

 

 Читать далее...
 
 
08 февраля 2016 20:39:09
Отзывов: 0
Просмотров: 561
 
 
На странице:
Сортировать по:

Заказать звонок